Иногда во мне просыпается баба и я хочу чть то сготовить. юлька рецепт кинула. Будем пробывать готовить...сначало тока с мамой,ато у меня не из того места руки растут, а насчет того чтобы мне муж готовил меня ВСЕ кому я это говорила рассказывали одно и тоже. Хотя, у меня брат девушке готовит)

Филе куриное в хрустящей панировке
Этот диетический рецепт приготовления филе куриного многим понравится быстротой и простотой приготовления, а филе курочки получается мягким и нежным, благодаря замачиванию в молоке. В данном случае филе курицы не жарится, поэтому это блюдо можно готовить для детей.
Набор продуктов:
- куриное филе,
- молоко.
Для панировки:
- сухари 100 грамм,
- пару яиц,
- масло растительное или растопленное сливочное 4-6 стол. ложек,
- сыр, тертый на мелкой терке 1 - 2 стол. ложки,
- розмарин,
- по вкусу соли.
Как приготовить.
Филе курицы нарезают на кусочки (длинные палочки) и заливают молоком минут на 30. (Чтобы курица была нежнее можно подольше подержать, только в холодильнике) Молоко должно полностью покрывать филе.
Для панировки смешивают сыр тертый, сухари, масло подсолнечное, соль, розмарин по вкусу. Хорошенько размешивают, чтобы масло впиталось в сухари.
Филе вынимают из молока, окунают во взбитое яйцо, обваливают в панировке так, чтобы она прилипла к мясу. Противень застилаем бумагой из пергамента и на нее укладывают куриное филе. Запекают при t 220°С 10 - 12 минут. Главное не передержать филе в духовке, иначе курица может получиться сухой.